icon
执法监督
icon
执法监督

省国土资源厅领导到砚山开展安全生产大检查

发布时间:2017-09-15 11:28    作者:砚山县供稿    点击量(142)

713日,以厅党组成员、副厅长赵乔贵为组长,厅地勘基金管理中心主任王云晓为副组长的厅安全生产大检查专项督查组到我县开展安全生产大检查工作。深入阿舍乡老鹰山煤矿山实地检查,听取了县国土局党组书记、局长卢兴举全县国土资源系统安全生产工作汇报。

通过实地检查,听取汇报,督查组对我县国土资源系统安全生产工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求。一是加强组织领导,落实责任。要充分认识开展安全生产大检查的重要性和必要性,切实加强领导,主要负责同志要亲自抓,集中力量组织开展安全生产大检查工作;二是强化职责,协调联动。要结合实际制定工作措施,紧密结合国土资源管理职能职责,抓住关键,以遏制矿产资源勘察开采事故为重点,结合近期开展的汛期安全生产专项检查和攻坚工作。煤矿超层越界开采专项检查整治行动。矿产资源领域“打非治违”以及加强地质灾害防治等工作部署,在当地政府的统一部署下,及时部署开展矿产资源监管领域内安全生产大检查和隐患整治,坚决遏制和有效防范重特大事故发生。协调联动,能力协作,积极参加当地人民政府组织的联合执法检查、联合督查和暗查暗防等行动。及时与有关部门沟通交流检查信息,确保大检查工作扎实有效开展。三是加强宣传,巩固成果。要采取有力措施,加强安全生产重要性宣传,确保全系统全领域全覆盖,人人知晓安全生产无小事,进一步巩固已取得的成果,不断总结经验,加强整改,力求安全生产领域各项措施全部整改到位,为国土资源系统服务地方经济社会发展,人民群众安居乐业提供良好安全的服务环境。

州国土资源局党组书记、局长朱开德,县人大常委会党组书记、副县长袁泽江,县国土资源局党组书记、局长卢兴举等州、县领导陪同检查。

QQ图片20170915100948

QQ图片20170915100846

阿舍乡老鹰山检查现场

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •