icon
专项工作
icon
专项工作

全州国土资源系统行业(部门)扶贫工作取得阶段性成果

发布时间:2017-08-29 09:37    作者:人事教育科    点击量(674)

全州国土资源系统行业(部门)扶贫工作取得阶段性成果

    全州国土资源系统认真贯彻落实州委、州人民政府关于脱贫攻坚的安排和部署,充分发挥部门优势,加强协调,密切配合,强化措施,切实推进行业(部门)扶贫工作并取得阶段性成果。一是利用城乡建设用地增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁工作有序进行。7月24日,州国土资源局召开专题会议进行了安排部署,并对各县(市)相关人员开展了文山州城乡建设用地增减挂钩助推脱贫攻坚资源调查工作培训,制定下发了《文山州城乡建设用地增减挂钩助推脱贫攻坚资源调查工作技术方案》、《文山州贯彻落实城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚实施意见工作方案》。经积极向州政府请示汇报,8月17日召开了文山州2017年城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚等国土资源重点工作推进会议,会上,州人民政府与各县(市)人民政府签订城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚目标责任书。目前,全州8县(市)国土资源局均已委托专业技术服务单位开展资源调查工作,部分县(市)已完成内业核查工作,正在开展外业调查。全州选取砚山县作为试点县,在开展调查时,同步推进,找出可实施的试点项目,全州争取年内完成4800亩拆旧区方案的上报审批和项目实施,建设用地结余指标流转后产生的效益,可用于扶贫攻坚工作。二是积极争取国家土地利用总体规划调整完善政策和专项安排贫困县年度新增建设用地计划指标,新增指标保障扶贫开发工作稳步推进。全州8县(市)充分土地利用总体规划调整完善政策和专项安排新增建设用地计划指标,优先保障扶贫开发。全州8县(市)已将选定易地扶贫搬迁安置点涉及占用的基本农田已全部调出,全域永久基本农田划定成果已通过省国土资源厅和省农业厅审核验收,并下达了验收意见。三是积极争取国家倾斜安排土地整治工程和项目、分配下达高标准基本农田建设计划和补助资金工作相继开展。按照省厅《关于加快土地整治项目竣工验收工作的通知》,我州有4个土地整治在今年6月底完已成竣工验收和报备。目前正在实施的项目16个。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •