icon
办事指南
icon
办事指南

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程单位

发布时间:2017-07-31 16:17    作者:    点击量(315)

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程单位

资质和项目备案办事指南

 

 

 

一、受理范围

1.跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案

2.符合以下条件的申请人可以提出申请:

1)有地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目合同

2)时间在合同签订后的10个工作日内

3.具有下列情形之一的,不予受理:

1)无地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目合同

2合同签订后超过10日的。

二、办理依据

1.《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)第二十七条“资质单位应当在签订地质灾害危险性评估项目合同后十日内,到项目所在地的县级国土资源管理部门进行资质和项目备案。

评估项目跨行政区域的,资质单位应当向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。

2.《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)第二十七条“承担地质灾害治理工程项目的资质单位,应当在项目合同签订后十日内,到工程所在地的县级国土资源管理部门备案。

地质灾害治理工程项目跨行政区域的,资质单位应当向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。

3.《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)第二十五条“地质灾害治理工程监理资质单位,对承担的监理项目,应当在监理合同签订后十日内,到工程所在地县级国土资源管理部门备案。

监理项目跨行政区域的,向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。”

三、实施机关

本服务事项实施机关为文山州国土资源局

四、备案条件

(一)准予备案的条件:

1.项目跨县(市)行政区域; 

2.有地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目合同

3.时间在合同签订后的10个工作日内

(二)具有下列情形之一的,不予备案:

1.项目不符合跨县(市)行政区域规定; 

2.没有地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目合同

3. 合同签订后超过10日的

五、受理地点

受理地点:文山市华龙北路2号(文山州委州政府旁)

办事窗口:文山州政务服务大厅3A区综合窗口

办公时间:周一至周五,上午8:30-1200点,下午14:30-17:30

乘车方式:市内可乘5路、8路、14路公交车到州委州政府对面下车步行约50米即到。

六、申请材料

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案材料目录

序号

提交材料名称

原件/复印件

纸质/电子文档

份数

1

项目备案登记表

原件

纸质

3

2

项目合同

复印件

纸质

1

3

资质证书

复印件

纸质

1

 

七、审批时限

受理时限:5个工作日(自政务服务中心转件之日起计算)。

办理时限: 承诺期限:13个工作日

法定期限:

八、审批收费(无)

九、共同审批与前置审批(无)

十、中介服务(无)

十一、年审年检与指定培训(无)

十二、资质资格(无)

十三、审批流程

(一)申请

1.提交方式

1)窗口提交。

地址:文山州政务服务中心综合窗口

2)网络提交:网址http:// www.xzsp.ynws.gov.cn -服务大厅-部门窗口-地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案-我要申请。

2.提交时间

窗口提交:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30

网上提交:时间不限

(二)受理

国土资源局收到州政务服务中心转交的申请材料后,在5个工作日作出受理决定。

对申请材料符合要求的,准予受理,并向申请人发送《受理通知书》。对申请材料不符合要求且可以通过补证达到要求的,在5日内向申请人发出《申请材料补证告知书》一次性告知,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。对申请材料不符合要求的,作出不予受理的决定,并发出《不予受理决定书》。

  (三)审查

自受理申请之日起13个工作日内完成审查;出具地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案登记表

(四)审批结果获取

州国土资源局在13个工作日内将项目资质备案登记表转州政务服务中心,政务服务中心按程序转交申请人。

十四、审批服务

(一)咨询方式

1.窗口咨询。文山州政务服务中心大厅三A32-33号国土窗口

2.电话咨询:联系电话 2188468

3.网络咨询:文山州国土资源局http://ws.yndlr.gov.cn—服务大厅国土资源-咨询。

(二)咨询回复

通过窗口和电话咨询的,将当场得到回复;通过网络咨询的,将在5个工作日内在网络上得到回复。

(三)办理进程查询

申请人可通过文山州政务局网站http:// www.xzsp.ynws.gov.cn 服务大厅国土资源查询审批事项办理进程。

(四)获取办理结果

申请人到文山州政务服务大厅综合窗口领取项目资质备案登记表

(五)监督投诉

窗口投诉:文山州政务服务中心;文山市华龙北路2号(文山州委州政府旁)

网上投诉: http:// www.xzsp.ynws.gov.cn

信函投诉:投诉受理部门名称:文山州国土资源局人事教育科;通讯地址:文山市凤凰路37号;邮政编码:663099

监督电话:

州国土资源局人教科 :2185655

州政务服务管理局 :0876-2137151

州委编办 :0876-2836218

(六)行政复议或行政诉讼

1.行政复议(应该自知道或应当知道该具体行政行为之日起六十日内向州人民政府或云南省国土资源厅提出);

2.行政诉讼(应当自知道或应当知道作出具体行政行为之日起六个月内直接向文山市人民法院提出。法律另有规定的除外。)

十五、文书表单及办事指南获取

(一) 下载地址:http:// www.xzsp.ynws.gov.cn 办事指南部门窗口-文山州国土资源局

(二) 直接领取:受理窗口。

()  网上服务大厅地址http:// www.xzsp.ynws.gov.cn—个人办事(法人办事)—部门窗口—文山州国土资源局—跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案—办事指南-我要申请

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程项目资质备案办事流程图

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •