icon
政策法规
icon
政策法规

州国土资源局走进文山广播交通频率直播间普法

发布时间:2017-06-16 16:45    作者:    点击量(824)

州国土资源局走进

文山广播交通频率直播间普法

 

QQ图片20170614151716.jpg 613文山州国土资源局副局长谢荣兵同志文山州国土资源局不动产登记局局长王竹同志文山州国土资源局法律顾问张权珏同志(杨柏王律师事务所律师走进文山广播电视台交通广播频率(FM100.6)“一路随行服务站,法在身边,与法同行”普法栏目节目直播,1个半小时的时间里,与主持人和热心听众微信互动,详细解答了广大听众的问题,广泛宣传普法了国土资源管理方面的法律法规和目前大家最关心的不动产统一登记工作。

节目中,谢副局长介绍了国土资源局开展的文山州土地利用总体规划、土地权属管理、耕地保护、矿产资源利用、地质灾害防治及辖区范围内测绘行政管理等相关工作情况。

在节目直播过程中,网友通过微信平台反映了目前办理不动产权证书时限长,持有房产证而未办理过土地证发生转移、变更时到不动产登记机构办理不动产权属证书受阻,在承包地上如何申请农村个人建房等问题,谢荣兵副局长现场针对办理不动产登记时限、程序给予了细致的讲解;对有房产证无土地证而需要办理不动产权证书的不同情形逐一分析,不同的问题按照相关法律要求逐一详细解答;对在承包地上如何申请农村个人建房的审批程序给予了明确的答复。通过与广大听众朋友的互动,使广大听众在轻松的环境中了解不动产统一登记工作,更直观地接受什么是不动产登记和不QQ图片20170614152132.jpg动产统一登记的目的意义,也更进一步理解不动产登记工作的程序和申请时需提供的相关材料。在节目中本单位法律顾问张权律师 还“以案释法”的方式讲解了非法转让土地和非法采矿的两个案例,使广大群众更形象、更有针对性地学习和接受国土管理方面的法律知识,提高广大群众遵纪守法的意识。

 

 

                                    (文山州国土资源局不动产登记局)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •