icon
信息化建设
icon
信息化建设

机房管理人员职责

发布时间:2017-06-16 12:13    作者:    点击量(376)

机房管理人员职责

 

1、熟悉掌握机房内供电系统、网络拓扑结构、网络设备的性能参数及其正常运行状态;

2、严守操作规程,不准擅自打开机箱自行拆除或加装设备、更改网络配置参数、自行安装线路,不得私自借用、调换计算机等设备,不得随意在服务器上创建用户账号、更改用户权限,创建共享资源;

3、适时监测机器和网络状况,对机房的温度、湿度和各种设备的运行情况进行检查,处理临时出现的故障,确保计算机和网络正常运转;

4、遇到特殊网络故障,立即向上级主管部门报告,并及时联系设备售后服务商、线路传输单位抢修;

5、禁止外来人员擅自进入机房,非机房管理人员不得随意操作机房设备;

6、保持机房环境卫生,不准在机房内吸烟、吃零食,不准做与机房管理无关的事情;

7、认真做好设备管理,将设备名称、用途、供货商、服务电话以及联系人登记造册,以便日常维护管理。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •