icon
信息化建设
icon
信息化建设

文山州国土资源局宽带帐号及固定IP地址管理办法

发布时间:2017-06-16 12:12    作者:    点击量(221)

文山州国土资源局

宽带帐号及固定IP地址管理办法

 

为进一步加强单位宽带帐户及固定IP地址的管理,做到规范化、科学化、标准化,充分发挥宽带帐户及IP地址资源的作用,防止宽带帐户及IP地址滥用、盗用和IP冲突故障的发生。依据单位计算机网络结构、设备和应用等情况,制定本办法。

第一条  制定本办法的目的:提高网络安全;确保宽带帐户及IP地址管理符合行业规范;实现统一规划,分级管理。

第二条  信息化领导小组办公室统一负责单位宽带帐户及IP地址的总体规划、设计、分配、管理,并对机关各科室的计算机进行检查、督导和管理。下属单位技术员负责本单位的宽带帐户及IP地址管理维护工作。

第三条  实行静态IP管理,每台联网电脑只分配唯一的IP地址。

第四条  办公地址改变或其它原因需要变更宽带帐户及IP的,由用户报信息化领导小组办公室,批准后由网络维护人员负责进行地址变更、配置。

第五条  用户退网应及时通知信息化领导小组办公室,以便对其宽带帐户及IP地址进行登记、处理、回收。否则,由此宽带帐户及IP地址上网行为所造成的后果由使用者承担。

第六条  私设宽带帐户及IP地址和盗用他人宽带帐户及IP地址,对网络安全构成危害或发生网络故障事故的,一经发现,将中断其网络,待主管领导同意后给予开通。

第七条  不得利用宽带帐户及IP地址从事违法犯罪行为,如触犯国家法律及相关规定,一经查实,将交由公安部门处理。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •