icon
常见问题
icon
常见问题

建设项目压覆重要矿产资源

发布时间:2016-11-30 11:30    作者:    点击量(828)

一、事项名称

建设项目压覆重要矿产资源审批  

 

二、受理范围(必备)

建设项目压覆石油、天然气、放射性矿产,或压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种(石油、天然气、放射性矿产除外)累计查明储量数量达大型矿区规模以上的,或矿区查明资源储量规模达到大型并且压覆占三分之一以上的除外。国家出资探明矿产地、采矿权、已查明经评审备案的矿产资源储量的探矿权。

三、办理依据(必备)

(1) 《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010137号)

(2) 《云南省国土资源厅关于进一步规范建设项目压覆矿产资源审批工作的通知》(云国土资〔2010399号)

  (3)《云南省国土资源厅关于进一步加强建设项目压覆重要矿产资源审批备案管理工作的通知》(云国土资办〔201325号)

(4) 《云南省国土资源厅关于调整建设项目压覆重要矿产资源审批备案权限的通知》(云国土资〔201591号)

四、实施机关(必备)

文山州国土资源局

五、审批条件(必备)

(一)予以审批的条件

1、建设项目压覆石油、天然气、放射性矿产,或压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种(石油、天然气、放射性矿产除外)累计查明储量数量达大型矿区规模以上的,或矿区查明资源储量规模达到大型并且压覆占三分之一以上的除外。国家出资探明矿产地、采矿权、已查明经评审备案的矿产资源储量的探矿权。

2、具有省、州(市)、县三级建设项目压覆矿产资源查询结果,查询结果有效期为3个月。

3、被压覆矿业权人与项目建设单位双方签订的同意建设项目压覆矿业权的协议。

上述要件资料齐全和资料文字内容符合相关法律法规规定。

 

(二)不予审批的情形

不符合(一)项规定的条件。

六、受理地点(必备)

文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心国土窗口

七、申请材料(必备)

(1) 建设单位建设项目压覆矿产资源申请;

(2) 建设项目批准文件(相关部门)

(3) 建设项目压覆矿产资源评估报告;

(4) 建设项目压覆矿产资源评估报告专家审查意见;

(5) 省、州(市)、县三级建设项目压覆矿产资源查询结果 ;

(6) 省国土资源厅储量评审中心出具是否提交或评审地质报告的意见;

(7) 被压覆矿业权人与项目建设单位双方签订的同意建设项目压覆矿业权的协议。

申请人需提交上述要件资料纸质及pdf格式扫描件各一份。

八、审批时限(必备)

承诺期限: 20个工作日

法定期限: 20个工作日

九、审查收费及依据(必备)

无收费

十、咨询(必备)

(一) 咨询方式

1.窗口咨询:文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心国土窗口;

2.电话咨询:(0876)2190830

3.信函咨询:文山市华龙北路2号文山州政府政务服务中心国土窗口/邮政编码:663099

(二) 咨询回复

1.窗口咨询现场答复

2.电话咨询电话答复

3.信函咨询信函回复

十一、申请人权利(必备)

(一) 投诉

1.窗口投诉:文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心;

2.电话投诉:文山州国土资源局人教科(0876-2185655);

3.信函投诉:文山市凤凰路华宇印象37号楼文山州国土资源局人教科,邮政编码:663099

(二) 行政复议或行政诉讼

自知道或者应当知道该具体行政行为之日起六十日内向文山州人民政府或云南省国土资源厅提行政复议申请,或者自知道该行政行为之日起六个月内向人民法院直接提起诉讼。法律另有规定的除外。

十二、申请人义务(必备)

  1、申请人应如实按照要求提交相关材料;

  2、审查或审批机关认为需要申请人协助补充材料和修改材料的,申请人应当予以配合。

附件:办事流程示意图()

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •