icon
常见问题
icon
常见问题

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程单位资质和项目备案办事指南

发布时间:2016-11-30 11:29    作者:    点击量(819)

一、事项名称

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程单位资质和项目备案。

二、受理范围(必备)

跨县(市)地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程单位资质和项目备案

三、办理依据(必备)

(1)《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)第二十七条“资质单位应当在签订地质灾害危险性评估项目合同后十日内,到项目所在地的县级国土资源管理部门进行资质和项目备案。

评估项目跨行政区域的,资质单位应当向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。”

2)《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)第二十七条“承担地质灾害治理工程项目的资质单位,应当在项目合同签订后十日内,到工程所在地的县级国土资源管理部门备案。

地质灾害治理工程项目跨行政区域的,资质单位应当向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。”

3)《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)第二十五条“地质灾害治理工程监理资质单位,对承担的监理项目,应当在监理合同签订后十日内,到工程所在地县级国土资源管理部门备案。

监理项目跨行政区域的,向项目所跨行政区域共同的上一级国土资源管理部门备案。”

四、实施机关(必备)

文山州国土资源局

 

五、审查条件(必备)

(一)予以审查的条件

1、项目跨县(市)的,合同签订后十日内,到文山州国土资源局备案。

 

(二)不予审查的情形

1.未签订项目合同的;

2.合同签订后超过10日的;

 

六、受理地点(必备)

文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心国土窗口

 

七、申请材料(必备)

(1)  项目备案登记表一式三份;

(2)  项目合同;

(3)  资质证书;

 

八、审查时限(必备)

承诺期限: 15个工作日

法定期限:

 

九、审查收费及依据(必备)

无收费

 

十、咨询(必备)

(一) 咨询方式

1.窗口咨询:文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心国土服务窗口;

2.电话咨询:(0876)2190830

3.信函咨询:文山市华龙北路2号文山州政府服务中心国土窗口/邮政编码:663099

 

(二) 咨询回复

1.窗口咨询现场答复

2.电话咨询电话答复

3.信函咨询信函回复

 

十一、申请人权利(必备)

(一) 投诉

1.窗口投诉:文山市华龙北路2号,文山州政府政务服务中心;

2.电话投诉:文山州国土资源局人教科(0876-2185655);

3.信函投诉:文山市凤凰路华宇印象37号楼文山州国土资源局人教科,邮政编码:663099

 

(二) 行政复议或行政诉讼

自知道或者应当知道该具体行政行为之日起六十日内向文山州人民政府或云南省国土资源厅提行政复议申请,或者自知道该行政行为之日起六个月内向人民法院直接提起诉讼。法律另有规定的除外。

十二、申请人义务(必备)

1、申请人应如实按照要求提交相关材料;

2、审查机关认为需要申请人协助补充材料和修改材料的,申请人应当予以配合;

 

附件:办事流程示意图(略)

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •