icon
专题专栏
icon
专题专栏

富宁县国土资源局召开深入治理“为官不为”问题动员大会

发布时间:2015-08-06 08:06    作者:谭琳    点击量(445)

    731,富宁县国土资源局领导班子成员及局机关工作人员共50人在局四楼会议室召开深入治理“为官不为”问题动员大会,集中传达学习了州委关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题的文件精神和相关要求,对全县国土资源系统开展深入治理“为官不为”问题工作进行部署。

    会上,局长沈建武同志指出:一是要充分认识开展“为官不为”专项治理工作的必要性,进一步增强从严治党、从严管理的责任担当;二是要安排进行一次思想发动、开展一次谈心谈话、组织一次自查自纠、开展一次调研督查、健全完善一套规章制度,综合施治、对症下药,切实解决国土资源系统存在的“为官不为”、不敢担当问题;三是要全体干部职工高度重视,班子成员要率先垂范,既当好组织者、推动者,又要教育和帮助存在“为官不为”、不敢担当问题的干部职工正视问题、改正问题,干部职工要切实把解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题放在首位,深入学习弘扬杨善洲、高德荣精神,筑牢“为官有为”的思想基础,争做“忠诚干净担当”好干部。

    同时,沈建武同志要求局领导干部认真对照实施方案的10种治理情形认真查找和整改自身存在的问题和不足,并从以下几个方面加以努力:一是做努力学习的模范。带头加强学习,把学习提高、增强本领作为首要任务,持之以恒抓好学习,重点学好中国特色社会主义理论,特别是习近平总书记系列讲话精神和今年视察云南时的讲话精神,不断提高领导工作的组织能力和业务能力;二是做敢于担当的表率。把担当作为一种思想境界,坚定理想信念,在大是大非面前头脑清醒,面对矛盾危机挺身而出,出现失误勇于承担责任,面对歪风邪气敢于斗争;三是带头遵守好规章制度。牢固树立制度面前人人平等、制度约束没有例外的意识,强化依法按制度办事意识,使制度真正成为硬约束,成为带电的“高压线”;四是做廉洁勤政的模范。自觉服从县委政府的领导、牢固树立公仆意识,诚心诚意为民办实事、好事,坚持民主集中制的办事原则,自觉遵守从政行为规范,科学决策,团结干事,争创一流工作业绩。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •