icon
专项工作
icon
专项工作

州局专题民主生活

发布时间:2014-08-12 15:03    作者:    点击量(367)

文山州国土资源局党组召开专题民主生活会

 

84日下午至5日上午,文山州国土资源局党组班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省厅第五督导组和州纪委领导到会指导。

会上,李华富代表党组班子作对照检查,认真查找了党组班子在遵守党的政治纪律,执行中央八项规定及省、州实施办法方面的差距,着重查找了在四风方面存在的突出问题,并深入剖析了产生的原因,初步提出整改措施。党组成员依次查摆问题,深挖思想根源不怕亮丑,其它同志提出批评直戳痛处。大家在自我剖析中,既有表现形式,又列举了具体事例作支撑,自我检查有理有据不虚谈,不流于形式。提出的批评意见,既尖锐又集中,既充分体现了辣味,又符合班子成员个人的工作实际。被批评的同志也纷纷表示虚心接受批评意见,并在今后的工作中,聚焦四风进行整改,把大家的意见转化到工作中,切实改进作风,推动工作落实。会议聚焦四风,发扬整风精神,会风严谨务实,既严肃认真体现辣味,又直奔主题不纠缠细枝末节,真正达到了红红脸、出出汗、治治病的目的,取得了预期的效果。

    会议提出:要通过开展群众路线教育实践活动,按照为民、务实、清廉的总要求,紧扣反对四风这个重点,集中解决局领导班子和领导干部四风方面存在的突出问题,努力建设求真务实、团结奋进、勤政为民、艰苦奋斗、清正廉洁的领导班子,进一步推进党的群众路线的有效贯彻落实,使深入基层、深入群众成为领导班子和领导干部的工作常态和自觉行动,以作风改进的实效取信于民。

    省厅第五督导组王陆忠副组长对此次民主生活会给予了充分肯定。他认为,文山州国土资源局党组班子专题民主生活会准备充分,前阶段工作抓得认真扎实,对照检查材料比较深刻到位,聚焦四风查摆问题,不绕弯子、不兜圈子,真正的把自己摆进去,很有针对性。会议切实贯彻了整风精神,严肃认真的开展了批评和自我批评,深刻剖析问题的根源,杜绝了就事论事。整改措施较具体,重点突出解决四风方面存在的突出问题,开出了高质量的专题民主生活会。同时,提出在下步工作要做好适时组织好回头看,认真抓好突出问题的整改落实,继续从严抓好督导等工作。

李华富表示,将按省厅第五督导组要求,扎实抓好下步教育实践活动:一是认真做好专题民主生活会情况通报和材料上报。二是进一步加强学习教育。要学深学透,做到真学真懂真信真用,把学到的理论知识用以解决改革发展稳定中的实际问题,把学习的成果转化为谋划工作的思路和促进工作的措施。三是不断加强班子自身建设。党组班子及班子成员要继续发挥示范带头作用,从我做起,以身作则、率先垂范,牢固树立宗旨意识和群众观念,发扬党的优秀传统和作风,不断提升局领导班子的凝聚力、战斗力、向心力、号召力,切实把局党组班子建设成为领导全州国土资源事业蓬勃发展的核心力量。四是强化整改落实。在认真查摆问题的同时,党组坚持立行立改,对人民群众和干部职工提出的公车私用、办公室面积超标、公车接送领导上下班、三公经费以及项目评审费等问题进行了明确整改。同时,针对管理对象提出的审批程序复杂繁琐、审批周期长的问题,我们将项目招投标、州级负责的矿权审批权、30亩以下的具体项目供地审批权全部下放到县级人民政府或县级国土资源部门负责。为今后提高行政效率打下了坚实基础。下一步,对于局机关内部管理提出明确整改的要求,要加强监督,落实到位。对于下放到各县的审批权限,要加强跟踪问效,推动落实,同时要加强对权力运行的指导监督,不能放而不管不问,要让权力在阳光下运行。五是建立长效机制。结合这次教育实践活动,全面健全和完善局党组班子工作制度和改进机关作风的相关制度并下发执行,用制度建设的成果巩固和扩大教育实践活动成果。六是继续加强严督实导。以严的作风、严的纪律、严的要求,加强对各县(市)局领导班子民主生活会的指导,确保县(市)级班子的民主生活会开出质量,不走过场。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •