icon
专题专栏
icon
专题专栏

细查 深挖 立改 严审——麻栗坡县国土资源局党组严审对照检查材料

发布时间:2014-08-06 11:05    作者:李光娅    点击量(351)

细查 深挖 立改 严审

——麻栗坡县国土资源局党组严审对照检查材料

 

党的群众路线教育实践活动进入查摆问题、开展批评环节以来,麻栗坡县国土资源局党组多次召开会议,研究部署查摆问题的具体措施,明确了对照检查材料撰写的内容格式、查摆要求、“三轮修改”的时间节点和审核把关制度,并对全系统党员干部的对照检查材料提出了“细查深挖立改严审”的“八字”查摆工作要求,实现了教育实践活动与中心工作共同推进的良好局面,为开好专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实的基础。

一是紧密结合实际,要求查摆自身问题细致全面。严格按照“六个对照”“六个查找”“三个找准”的工作提纲,查找自身在“四风”方面存在的突出问题,聚焦“四风”问题表现,全面细致排查共性普遍问题和个性具体问题。

二是深挖思想根源,深刻剖析问题存在的原因。根据自身的思想、工作、生活和个人成长经历,结合班子成员相互之间、上下级之间和相互约谈之间的三轮谈心交心,深入剖析深层次矛盾和实质问题存在的根源,做到见人见物见思想,切实解决剖析问题根源“最后一公里”的问题。

三是明确整改措施,践行立查立改、即查即改原则。对于排查出的“四风”存在的突出问题,通过领导把关和同事提点,做到努力方向、整改措施、整改时限“三明确”,坚持立查立改、即查即改原则。

四是严格审查制度,严把“质检”关。严格对照材料审核标准和“四不放过”的要求,采取分级监督审核的措施,对照检查材料实行签字审核通过制度,对查摆问题不全面、没有列出具体表现和典型事例的,剖析原因不透彻的,整改措施不明确的,实行退回重写,督促多轮修改。

 

 

 

 

拟稿:李光娅    核稿:李光娅    审签:徐载勇

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •