icon
州县动态
icon
州县动态

省二调办到文山督促检查农村集体土地确权登记工作

发布时间:2012-08-16 07:21    作者:    点击量(361)

云南省第二次全国土地调查领导小组办公室督促

检查组对文山州农村集体土地确权登记

发证工作进行督促检查

 

 

2012年8月9日至12日,云南省国土资源厅第二次全国土地调查领导小组办公室督促检查组到文山州对农村集体土地确权登记发证工作进度和质量进行督促检查指导。督促检查组对文山市、马关县所有权外业界线调查的现场踏勘、认定等工作情况到现场进行检查核实,对所使用的工作底图坐标系校准以及精度是否达到要求结合实地检查情况进行详细的了解、询问,对《土地权属界线协议书》、《土地权属界线争议原由书》、《农村集体土地所有权权属调查表》等表格资料的填写做了详细的检查。并召开全州8县(市)的农村集体土地确权登记发证工作进展情况汇报会,分别听取了组织宣传动员等工作情况汇报,也请作业技术队伍参会并将实际工作中遇到的政策、技术上难以解决的问题一并提出,省督促检查组一一给予了答复,解决了农村集体土地所有权外业调查工作中遇到的难题。

省督促检查组对我州已完成53%的所有权外业调查工作给予了充分的肯定,也指出了很多不足和需要加强完善的地方,同时对下步的工作提出了明确的要求。一是继续做好宣传工作,积极营造良好的舆论氛围和工作环境。二是要保持现在行政各级部门与技术队伍的密切配合的良好态势。三是要求技术队伍利用好已有的一些很好的正射影像图作工作底图开展好该项工作。三是对工作迟缓、安排组织不力等情况的个别县提出了整改要求。四是要求技术队伍加强技术人员到位,确保2012年9月30日前完成所有权外业调查工作,10月底前完成内业数据库建设工作,12月底完成集体土地所有权确权登记发证工作。五是要加大矛盾纠纷的调处力度,不能因权属纠纷太多而影响发证工作。六是要尽快落实州、县(市)级的资金配套,以保障农村集体土地确权登记工作的顺利开展。

                    (王竹 供稿)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •